首页 > 汕尾高新区管理委员会网站 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

逯峰检查节前安全生产和疫情防控工作 筑牢安全生产和疫情防控“双防线” 推动经济社会平稳发展

时间: 2022-04-29 08:37
来源:汕尾日报
发布机构:
【字体:    

        为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,4月27日,市长逯峰带队深入企业检查节前安全生产和疫情防控工作,强调要全力以赴抓好“双统筹”,筑牢安全生产和疫情防控“双防线”,推动经济社会平稳发展。



        在城区信利电子厂,逯峰详细了解企业安全生产、生产运营、发展前景等情况,查看跨境运输作业点日常疫情防控措施、车辆消杀、高风险人员闭环管理等工作,强调要毫不松懈抓好安全生产各项工作,始终绷紧安全生产这根弦,严格把好安全生产质量关,强化安全生产责任落实,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要一以贯之抓好疫情防控各项工作,加强“四人小组”监督指导,压实企业疫情防控主体责任,强化跨境运输作业点疫情防控管理,科学合理划分入境货车进厂专区,强化入境货车司机闭环管理,实时动态优化完善应急处置预案,牢牢守住疫情防控底线。要全力以赴抓好经济社会发展各项工作,聚焦企业主业,持续推动企业管理现代化、设施设备现代化,促进产业提质增效,切实做强做大实业,引领带动产业链上下游企业、相关联企业协同发展,助推汕尾经济社会高质量发展。


        “疫情对企业运行影响大嘛?”“年产量、年销售额多少?”“目前企业发展有什么困难?”在广东穗香食品有限公司,逯峰与企业负责人亲切交流,认真听取企业诉求,鼓励企业加大创新力度,促进产业转型升级,引进先进生产设施设备和高层次人才,加强健康营养食品研发,推动企业不断发展壮大。逯峰要求,政府部门要用心当好企业“店小二”,深入了解掌握企业需求,加强协调沟通,及时研究有效解决措施,想方设法、实实在在为企业排忧解难。要在从严抓好疫情防控和安全生产的前提下,加快“美食+文旅”产业融合发展,有序扩大生产规模。


        逯峰还走进汕尾高新区汕尾市富珍食品有限公司生产车间,实地查看食材处理、团餐生产线、食材检验留样等工作,对食品提供全程性冷链、热链专车配送方式给予充分肯定。逯峰要求,要高度重视食品安全问题,严格按照执行行业标准要求,生产卫生营养健康食品,强化食品安全监管,建立健全食品安全追溯体系,倒逼责任落实,确保食品不出现卫生安全问题。要严格落实疫情防控常态化措施,在做好疫情防控工作前提下,扩大团餐产业链,坚持线上线下齐头并进,积极探索拓展网上销售新渠道,拓宽销路,促进销量增长,实现企业增收。要坚持立足实际,加大社保缓缴、税费减免力度,及时精准有效推动各项惠企政策落地见效,全力为企业“输血补气”,最大限度纾困解难,助力企业渡难关、提信心、增后劲。


        市领导庄红琴参加调研。



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾高新区”门户网站,是否继续?