首页 > 汕尾新区管理委员会网站 > 页面元素 > 图片新闻

全市经济形势研判会要求 奋力冲刺“全年红”“满堂红”统筹谋划明年重点工作

时间: 2021-11-12 09:05
来源:汕尾日报
发布机构:汕尾新区管委会
【字体:    

  11月4日,市长逯峰主持召开全市经济形势研判会,传达贯彻全省第三季度经济形势研判会、市委常委会(扩大)会议暨第三季度经济社会形势分析会精神,深入分析今年前三季度我市经济运行情况,重点研究解决经济运行中存在的突出问题,全力推进第四季度经济工作,统筹谋划明年重点工作。

  1.png

  据悉,今年前三季度,全市继续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,经济运行继续保持向好态势,生产需求稳中有升,经济质量效益稳步提升。根据广东省地区生产总值统一核算结果,今年前三季度汕尾地区生产总值为907.40亿元,同比增长14.3%,两年平均增长9.3%。其中,第一产业增加值为125.36亿元,同比增长11.5%,两年平均增长8.3%;第二产业增加值为331.53亿元,同比增长21.7%,两年平均增长11.8%;第三产业增加值为450.51亿元,同比增长10.1%,两年平均增长8.1%。

  2.png

  会议要求,要坚定信心、乘势而上,全面、客观、理性分析研判经济运行态势,进一步增强做好经济工作的责任感紧迫感。各地各部门主要领导要亲自抓、亲自推进,切实履行抓经济工作的政治责任,加强统筹调度,找准发展中的短板、弱项,优化工作措施,千方百计巩固经济稳中向好态势。要查漏补短、抓好收官,冲刺“全年红”“满堂红”,努力交出经济发展“高分报表”。聚焦重点指标冲刺攻坚,落实市委有关部署要求,自我加压、做强支撑、补齐短板,确保今年经济增长目标任务如期完成;聚焦重点要素冲刺攻坚,强化生产要素保障,协调解决好工作推进中的堵点问题,提高经济运行质量;聚焦重点项目冲刺攻坚,倒排工期节点,扎实抓好招商引资,推进重点项目建设,争取形成更多实物工作量;聚焦重点考核冲刺攻坚,对照省有关考核目标要求,梳理我市各项考核任务完成情况,及时查缺补漏,坚决完成各项重点工作任务,办好各项民生实事。要提前谋划、精心部署,落实好国家跨周期调节政策,统筹谋划明年重点工作。围绕国家战略、重点领域、前沿方向,积极谋划支撑长远发展的重大产业平台,扎实做好明年重点项目和资金谋划争取,培育新的经济增长点,增强经济发展韧性和可持续性,牢牢把握发展主动权。要坚持底线思维,狠抓平安建设,全力维护社会大局和谐稳定。要进一步完善督查督办工作机制,强化考评激励,扭紧责任链条,推动形成主动发展、竞相作为的良好局面,不断提高政府公信力和执行力。

  市领导林少文、叶健德、余红、林军、石磊、邓涛、郑俊雄出席会议。

  记者:钟佳韦 孙实

  编辑:吴佳俊


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾高新区”门户网站,是否继续?